FOOTBALL

Les MINIMES garçons ont terminé  6e du tournoi de football UNSS à  LA FORCE

Composition de l'équipe : ROOY, ONILLON, EL KOUCHNI, GUIMIMI, GOUVEIA, FORESTIER, MICHEL, CALVY, HRAYBALAT, MEHDROUSS, RIETH.

Les BENJAMINS ont eux créé l’exploit.

En effet, ils ont disputé tout le tournoi avec un joueur en moins et ont réussi l’exploit de finir 1er, en battant en finale le COLLEGE ELIE FAURE, aux penaltys.

Un grand bravo pour leur investissement lors de chaque match avec une mention particulière à Ynours DEMBELE-CARLU, héroïque dans les buts et décisif aux penaltys.

Composition de l'équipe : DEMBELE-CARLU, PELE, VERRAL, DAHAN, ABA-MAHAMDI, BOUNOUGHAZ, COURSELLE

CROSS

CROSS DISTRICT

Le 15 Novembre, 29 élèves ont participé au CROSS DISTRICT à Bergerac.
Toutes nos félicitations pour leur participation à cette activité qui demande un effort intense et surtout beaucoup de volonté.

CROSS DEPARTEMENTAL

30 élèves ont participé au cross départemental le 29 novembre.

Un grand "bravo" à tous les participants avec une mention particulière à Adam BOUNOUGHAZ, médaillé d'argent dans la "Catégorie Benjamins" et aux minimes qui qualifient une équipe MIXTE pour le championnat régional à Mont de Marsan. Remerciements à notre jeune officiel, Mathis Courselle.

CROSS ACADEMIQUE

Le mercredi 19 décembre a eu lieu le cross académique à MONT DE MARSAN.

Une équipe MINIMES a réussi la performance de se qualifier pour ce cross et a brillamment représenté le collège. Réunissant les meilleurs collèges d’Aquitaine, la concurrence était rude mais nos élèves ont relevé le défi sur un parcours très difficile.

L’équipe s’est classée 31e en catégorie COLLEGE ETABLISSEMENT.

futsal

Après avoir remporté, en octobre, la demi-finale du FUTSAL, les "Benjamins" sont devenus CHAMPIONS de DISTRICT le 22 novembre à Bergerac. Ils se sont qualifiés pour le championnat départemental à Périgueux.

Aux FINALES DEPARTEMENTALES, ils s'inclinent 2 buts à 0 en 1/2 finale et terminent 4e.
Félicitations pour leur performance.

HANDBALL - BASKET

Mercredi 13 décembre, 30 élèves du collège ont participé aux rencontres de BASKET et de HANDBALL du demi-district.

Une fois encore, les résultats sont excellents :

Toutes les équipes sont qualifiées pour la phase de DISTRICT.

HANDBALL ...................................
Catégorie "Benjamins"
 1ers

Catégorie "Benjamines"             1ères

Catégorie "Minimes Garçons"  1ers

BASKET ..........................................
Catégorie " Minimes Garçons"
3e

CHAMPIONNAT DEPARTEMENTAL

L'équipe "Benjamines HANDBALL" a participé au championnat départemental à Périgueux. Lors du 1er tour, elles ont brillamment terminé 1ère de leur poule.

Malheureusement, en raison d'un effectif réduit, la fatigue a commencé à se faire sentir et elles n'ont pas pu rivaliser avec leur adversaire en 1/2 finale.

Elles ont toutefois réussi à se surpasser en remportant le match pour la 3e place et repartent avec la MEDAILLE DE BRONZE.

Félicitations à toute l'équipe

Chloé BAGGIO, Rabeia FADEL NAYEM, Ana HRAYBALAT, Romane CLEMOT, Agathe BOUCHEREAU, Thaïs BORDAS, Inès CREPIN, Soumaya EL GRIDANI

BADMINTON

Les élèves du collège se sont, une nouvelle fois, distingués en badminton.

Catégorie "Benjamins"  :
Equipe 1 : DAPREMONT Satine, EL GRIDANI Soumaya, CABRIERE Paul, PELE Victor, ROOY Félix - 2e

Equipe 2 : BOUCHEREAU Agathe, BAGGIO Cloé, PLAISIR-IMPERIALE Gabin, MAUPAIN Jean, BEDOU Quentin - 1ers

Catégorie "Minimes" : 1ers

MAUPAIN Juliette, LAURENT Louise, ONILLON Thomas, ROOY Clément

Lors du CHAMPIONNAT DE DISTRICT par équipes, nos collégiens ont également brillé.

Catégorie "Benjamins" :

Equipe 1 : DAPREMONT Satine, EL GRIDANI Soumaya, CABRIERE Paul, PELE Victor, ROOY Félix - 1ers

Equipe 2 : BOUCHEREAU Agathe, BAGGIO Cloé, PLAISIR-IMPERIALE Gabin, MAUPAIN Jean, BEDOU Quentin - 5e

Catégorie "Minimes" :

MAUPAIN Juliette, LAURENT Louise, ONILLON Thomas, ROOY Clément - 5e

Chez les "Benjamins", l'équipe 1 est qualifiée pour le championnat départemental ainsi que l'équipe "Minimes".